Política de privacidad

AVANZA PREVISION, COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A. (en adelante Avanza Previsión) considera importante la privacidad de las personas, tanto de los visitantes de nuestro sitio web www.avanzaprevision.com (en adelante, el “sitio web”) como de cualesquiera otros afectados que nos proporcionan información a través del mismo, cuyos datos son tratados por Avanza Previsión  como parte de la prestación de servicios (en adelante y conjuntamente, “usted” o el “usuario” y de forma plural, “ustedes” o los “usuarios”). En este sentido, Avanza previsión se compromete al tratamiento de sus datos de acuerdo con la normativa de protección de datos personales aplicable y en vigor en cada momento. Concretamente, Avanza Previsisón  cumplirá con las premisas establecidas en: el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y cualesquiera otras regulaciones correlativas de aplicación en vigor en cada momento.

En base a ello, Avanza Previsión informa de su Política de Privacidad, con el fin de hacer conocedores a los usuarios sobre el tratamiento de sus datos, así como de los principios fundamentales sobre protección de datos personales que aplica. A pesar de ello, ciertos servicios prestados que puedan prestarse en un futuro en el sitio web pueden contener condiciones de uso particulares con previsiones en materia de protección de datos personales, que prevalezcan sobre esta Política de Privacidad.

A colación con lo anterior, instamos a todos los usuarios a leer con detenimiento esta Política de Privacidad al objeto de informarse sobre las normas y prácticas que hemos elaborado para proteger los datos personales y para conocer mejor nuestras relaciones con terceros que pudieran tener acceso a tales datos.

En cualquier caso, el usuario es el único responsable de la información que proporcione en el sitio web y si en un futuro Avanza Previsión desease utilizarla para fines distintos de los referidos, le informaremos de estos nuevos fines y solicitaremos su consentimiento, si fuera preciso.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento?

Datos de contacto del responsable del tratamiento: AVANZA PREVISION, COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A., C/ Téllez, nº 24 – 1ª Planta – Oficina 3, 28007 de MADRID correo electrónico de contacto@avanzaprevision.com

Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPO): proteccion.datos@avanzaprevision.com

2. Con qué finalidad tratamos sus datos personales

En base a la presente Política de Privacidad, se considera “dato personal”: cualquier información que lo identifique a usted o pueda utilizarse para identificarlo, como por ejemplo su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico

Los datos personales facilitados serán tratados con el propósito de:

  • Responder a las consultas, solicitudes o peticiones de información que puedan realizar los usuarios y hacer un seguimiento posterior de las mismas;
  • Ofrecer y prestar nuestros productos y servicios de acuerdo con el Aviso Legal;
  • Personalizar y mejorar las herramientas y funcionalidades de la Web, así como garantizar el funcionamiento técnico de la misma;
  • En el caso de que el usuario haya manifestado su consentimiento, mantenerlo informado a través del envío del boletín de Avanza Previsión u otras comunicaciones por email y / u otros medios electrónicos, el contenido de las cuales versará principalmente sobre nuestros servicios, actividades, proyectos, actualizaciones y nuevas características del sitio web, o las actividades promovidas por Avanza Previsión
  • Acreditar la contratación, mejorar la calidad de la atención técnica y comercial, atención de posibles reclamaciones, así como verificar la satisfacción de los usuarios, a través de la grabación de las llamadas a los números de atención telefónica habilitados al efecto, o las que se le pudieran hacer desde Avanza Previsión o desde cualquier empresa autorizada por ésta, o la realización de encuestas.
  • Enviar encuestas y cuestionarios.
  • Utilizarlos para cualquier otro fin exigido o permitido por la legislación aplicable del que usted haya sido informado convenientemente.

3. Por cuanto tiempo conservamos sus datos personales

Conservamos sus datos personales durante el periodo necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Política de Privacidad, así como para conservar su información personal en cumplimiento de las disposiciones de las leyes y normativas pertinentes.

El criterio que seguimos para ello viene determinado por:

  • La finalidad de los datos recopilados y el cumplimiento de dicho fin.
  • Periodos de almacenamiento obligados según los requisitos contractuales y normativos.
  • Periodos de almacenamiento superiores a los normativos cuando se cumplan con los requisitos para extender el plazo.

 

Actualmente, los datos se conservarán durante el plazo máximo establecido por la Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales.  En el supuesto de que, el contrato no llegue a formalizarse, los datos facilitados se conservarán bloqueados durante el plazo exigido legalmente para la atención de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento. Tenga presente que una vez suprimidos los datos se podrán mantener bloqueados para la defensa ante posibles reclamaciones y el cumplimiento de obligaciones legales.

4. Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos

Avanza Previsión puede tratar sus datos personales basándose en cualquiera de las siguientes bases legales: (A) interés legítimo de Avanza Previsión; (B) cuando haya dado su consentimiento; (C) cuando sea necesario para cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias de Avanza Previsión y (D) cuando el tratamiento sea necesario para la ejecución de un contrato o precontrato del cual usted sea parte.

Avanza Previsión podrá disponer también de los datos aportados por usted que figuran en cada uno de los formularios que usted cumplimente o los que nos proporcione en las diferentes cuentas de correo electrónico que Avanza Previsión ponga a su disposición para ponerse en contacto con nosotros.  Estos datos son tratados cuando usted interactúe con Avanza Previsión y nuestros representantes; cuando participe o solicite que se le considere para participar en actividades relacionadas con nuestra entidad, como prestaciones de servicios; cuando usted interactúa con el sitio web al solicitarle que proporcione datos personales, tal y como se describe en esta Política de Privacidad y Política de Cookies; al inscribirse en nuestro sitio web.

Datos personales que nuestro sitio web obtiene de su ordenador o dispositivo electrónico:

 

Si desea más información sobre el uso de cookies por parte de Avanza Previsión, consulte nuestra Política de Cookies.

5. Destinatarios

Dependiendo de los fines para los que se recopila la información personal, pueden acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes personas:

  • Personal autorizado de Avanza Previsión o sus representantes actuando en nombre de Avanza Previsión, sujetos a las leyes de protección de datos que resulten de aplicación;
  • Administraciones públicas, autoridades reguladoras u otros terceros de conformidad con las leyes aplicables;
  • Terceros (proveedores de servicios que procesan información como encargado de tratamiento de datos, bajo las instrucciones de Avanza Previsión). Todo ello solo después de llevar a cabo las medidas necesarias para asegurar que podemos compartir dicha información en cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables.
  • Confirma Sistemas de Información, S.L., con C.I.F. B-86303757 y domicilio en la Avda. de la Industria, 18, Tres Cantos (28760) Madrid, con la finalidad de detectar irregularidades y así prevenir y evitar el fraude.

 

Así mismo, los datos podrán ser cedidos a empresas del Grupo, en particular a Mutualidad General de la Abogacía, Mutualidad de previsión social a prima fija para fines administrativos internos relacionados con las finalidades tratamiento indicadas en el apartado 2 de esta Política.

No venderemos ni divulgaremos a terceros ninguna información o dato personal que usted haya proporcionado en nuestro sitio web y que pueda identificarlo a usted directa o indirectamente

6. Cuáles son sus derechos respecto a sus datos personales

Los usuarios pueden solicitar los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a Avanza Previsión si está tratando sus datos, su finalidad y origen y en caso afirmativo acceder a los mismos.
  • Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: Avanza Previsión dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, Avanza Previsión le facilitará el traspaso de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

 

Si usted hubiese otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, podrá retirar el mismo cuando lo desee, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Puede solicitar el ejercicio de los derechos anteriormente mencionados a través de la dirección de correo electrónico proteccion.datos@avanzaprevision.com o a través de correo postal dirigiéndose a la dirección C/ Téllez, nº 24, 1ª Planta, Oficina 3, 28007 de Madrid.

En cualquier caso, en el momento en que el usuario ejerza sus derechos de supresión, todos los datos personales vinculados a su cuenta, así como la información y contenidos que se integren en su perfil serán cancelados.

Usted puede utilizar los modelos y formularios sobre los derechos referidos anteriormente dirigiéndose a la página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos.

Reclamación ante la Autoridad de Control: Si usted considera que Avanza Previsión está tratando sus datos personales de forma inapropiada, puede dirigir sus reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.

7. Cómo hemos obtenido sus datos personales

Los datos personales nos los facilita usted a través de formularios disponibles en nuestra página web o al contactar con nosotros mediante los canales habilitados al efecto. En la solicitud de la contratación de alguno de nuestros productos o proceden de Confirma Sistemas de Información, S.L., con C.I.F. B-86303757 y domicilio en la Avda. de la Industria, 18, Tres Cantos (28760) Madrid, al consultarle para detectar irregularidades y así prevenir y evitar posibles intentos de fraude.

8. Transferencia internacional

Avanza Previsión no llevará a cabo transferencias de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En el caso de que tales transferencias se realizaran, Avanza Previsión lo haría en cumplimiento con las leyes de protección de datos aplicables. Independientemente al lugar donde se recabe o se traten sus datos personales, Avanza Previsión vela y garantiza que los proveedores de servicio mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas apropiadas para proteger la información sobre usted

9. Marketing directo

No utilizaremos los datos personales de usuarios para fines de marketing directo sin contar con una base de licitud que permita el envío de comunicaciones.

Si en algún momento decide dejar de recibir información comercial o promocional Avanza Previsión, puede, sin cargo alguno y sin tener que facilitar una justificación, darse de baja de campañas de marketing directo y oponerse al procesamiento futuro de sus datos personales para dichos fines enviándonos un correo electrónico a proteccion.datos@avanzaprevision.com o mediante el procedimiento de darse de baja proporcionado en cualquier mensaje promocional que reciba por parte de Avanza Previsión.

Tenga en cuenta que, aunque decida no suscribirse o se dé de baja de los correos electrónicos promocionales o boletines, puede que sigamos necesitando contactar con usted en referencia con información importante de índole no comercial, tal como solución de problemas, detección y prevención de errores o en general para cumplir con el Aviso Legal y/o Términos y Condiciones del sitio web, así como cualquier comunicación que sean necesarias para cumplir con nuestras obligaciones legales.

10. Toma automatizada de decisiones

No utilizaremos procesos automatizados de toma de decisiones, incluida la elaboración de perfiles (profiling), a menos que nos haya autorizado explícitamente a hacerlo.

El perfilado se realizará con los datos básicos aportados y datos recogidos durante la navegación cuando se utilice la web. La recogida de datos se hará de forma automatizada y el tratamiento contará con la intervención humana. En ningún momento se utilizarán para el perfilado, datos de carácter sensible o se cruzarán o enriquecerán los datos con fuentes externas. La autorización prestada no tiene efecto sobre la configuración de cookies que pueda realizar el usuario al navegar por la web y que se respetará en todo momento.

La única finalidad del perfilado es la personalización de las comunicaciones comerciales, no teniendo ningún otro efecto sobre la relación con usted. En relación con las comunicaciones comerciales le recordamos que todas ellas vienen acompañadas de la opción de darse de baja por lo que, en cualquier momento, si decide cambiar de opinión, podrá ejercer su derecho de oposición utilizando esta opción, por lo que el perfilado quedará sin efecto.

11. ¿Cómo protegemos sus datos personales?

Avanza Previsión mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos adecuados a los diversos tratamientos de datos personales que realiza y la sensibilidad de los mismos, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio web.

En cualquier caso, Avanza Previsión tomará medidas técnicas y organizativas adecuadas, tanto al diseñar el sistema de tratamiento de los datos como en el momento del propio tratamiento, para preservar la seguridad e impedir tratamientos no autorizados

12. Confidencialidad

Los profesionales que trabajan en Avanza Previsión y que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al usuario, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido. La información suministrada por el usuario tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines diferentes a los informados. En este sentido, nos obligamos a no divulgar ni revelar información, salvo cuando se cuente con autorización del usuario o se trate de un supuesto previsto por la normativa aplicable.

13. Redes sociales

Avanza Previsión tiene presencia en algunas de las principales redes sociales de Internet, y de las que actúa como responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por Avanza Previsión. Concretamente son las siguientes:

 

Avanza Previsión tratará los datos en cada red social según las normas establecidas al efecto por cada red social. Por tanto, y mientras no se manifieste lo contrario desde Avanza Previsión podremos informar a nuestros seguidores en la red social correspondiente de nuestras actividades, eventos, y demás temas relacionados, incluida la atención al seguidor, por los canales que la red social proporcione al efecto.

14. Categoría especial de datos personales

No recabaremos ni procesaremos cualesquiera datos personales especialmente sensibles o incluidos en la categoría especial de datos personales de los usuarios, a menos que estemos habilitados legalmente o contemos con el consentimiento explícito del afectado. Las categorías especiales de datos personales hacen referencia a información relacionada con raza u origen étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas u otras creencias de naturaleza similar, afiliación a sindicatos, datos genéticos, datos biométricos para los fines exclusivos de identificación de una persona física, datos de salud, vida sexual u orientación sexual.

15. Política sobre uso infantil

Este sitio web no está diseñado ni dirigido a menores de dieciocho (18) años, sin autorización de los padres o tutor legal. En este sentido, no recopilamos deliberadamente información de dichas personas. En cualquier caso, si los padres o representantes legales consideran que sus hijos nos han remitido datos personales, sin su consentimiento, comuníquese con nosotros escribiendo a proteccion.datos@avanzaprevision.com

16. Enlaces a otros sitios web

En los sitios web de Avanza Previsión podría haber enlaces a otros sitios web que consideramos potencialmente útiles e informativos para usted. No obstante, tenga presente que no avalamos ni recomendamos el contenido ni los servicios de tales sitios web, ni somos responsables de las políticas de privacidad de los mismos. Le recomendamos que tenga en cuenta y lea las políticas de privacidad de todos los sitios que visite. Recuerde que lo que se indica en esta Política de Privacidad solo rige para los datos que recaba y/o trata Avanza Previsión.

17. Modificaciones e integridad de nuestra Política de Privacidad

Solo utilizaremos sus datos de carácter personal según lo establecido en la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento en que recabemos sus datos de carácter personal. Avanza Previsión se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, publicando tales modificaciones en nuestro sitio web, por lo que le recomendamos que lo visite cada vez que acceda a la web. Si en algún momento decidimos usar datos personales de modo diferente a lo que se declaró en el momento de su obtención, se informará de forma apropiada. Y si es necesario, en ese momento se le dará la opción de autorizar otros usos o divulgaciones de los datos personales que usted nos hubiera facilitado antes de la modificación de nuestra Política de Privacidad.

En caso de que cualquier cláusula de la presente Política de Privacidad fuera anulada o considerada nula, el resto de las condiciones no se verán afectadas, conservando plenamente su validez y vigencia, en atención a la normativa vigente de aplicación en cada momento.

Última actualización: marzo de 2021